16.05.2017: «Детство цвета апельсина»

13 мая 2017г. в г. Ростове-на-Дону проходил международный фестиваль-конкурс «Детство цвета апельсина», учредителем которого является Фестивальное Международное движения «Хрустальное сердце мира».

В номинации «академический вокал» 13-15 лет детский хор в составе 23 человек МБУО ДО ДМШ Зерноградского района (руководитель и дирижер Заслуженный работник культуры РФ Г.Ю. Сергеева, концертмейстер - преподаватель школы М.Ю. Цапенко) выступил с песней «Если другом стала песня» (сл. Е. Румянцева, муз. Ю. Тугаринова).
Выступление нашего хора было оценено по достоинству: все члены жюри поставили наивысший балл 10. Хор получил Диплом Лауреата 1 степени.

Жюри было представлено профессиональными музыкантами:
Председатель жюри – В.П. Бондаренко, профессор МГИК, академик, композитор, дирижер, г. Москва.

члены жюри:

Л.Ф. Тараненко - доцент кафедры эстрадно-джазового пения МГИК, член жюри отборочного тура Евровидения в Сербии, Лучший педагог года. Лауреат всероссийских и международных конкурсов. г. Москва;

О.А. Донская-Анисимова - Заслуженная артистка России, профессор кафедры «Эстрадно - джазовое пение» МГИК, доцент кафедры актерского мастерства и режиссуры ГИТИС, г. Москва;

Г.Г. Киселёва - Председатель жюри МФЦ «Хрустальное сердце мира» – композитор, хормейстер, Почётный Работник Образования Российской Федерации, консультант Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, член жюри и председатель жюри различных фестивалей и конкурсов, отметила, что в молодом поколении необходимо воспитывать патриотические чувства, любовь и уважение к истории своей страны, ну и конечно эстетику, любовь и понимание искусства. Потому, что наши дети, это фундамент нашего будущего, который закладывается уже сейчас.

Поздравляем детский хор Зерноградской музыкальной школы с заслуженной победой и говорим особые слова признательности их руководителю, Заслуженному работнику культуры РФ Галине Юрьевне Сергеевой за то, что прививает своим воспитанникам любовь к искусству и помогает им раскрыть все грани своего таланта.

В этом же фестивале принимал участие и танцевальный коллектив «Задоринки» МБДОУ д/с «Сказка» г. Зернограда, под руководством инструктора по физическому воспитанию Е.Ю. Литвишко.
За исполнение эстрадного танца коллектив награжден Дипломом лауреата 3-ей степени.

Поздравляем ребят с этим большим достижением! Это уже не первая награда такого высокого уровня. И за ними стоят высокий профессионализм руководителя Е.Ю. Литвишко, трудолюбие и талант маленьких артистов: Белоусовой Анастасии, Желтобрюховой Софии, Еремичевой Анастасии, Лисицкой Дарьи, Парыгиной Анны, Нестерчук Анастасии, Кравченко Дианы, Мальченко Анастасии, Юровой Елизаветы.