На главную   Написать письмо   Карта сайта

Ростовской области

Зерноградский
колосья район

Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости

11.03.2014: Укрепим наши телефонные права! Правосудие для потребителей мобильной связи

В 2014 году Всемирный день прав потребителя будет проводиться под девизом: «За права потребителей услуг мобильной связи!». Об этом на днях сообщила Всемирная организация потребителей (Consumers International- Cl).

Тема защиты прав потребителей услуг мобильной связи очень актуальна для населения всей планеты, поэтому Всемирная организация потребителей в этом году призывает мировое сообщество обратить особое внимание на проблемы, которые возникают у потребителей услуг мобильной связи.

По статистике, в 2013 году мобильной связью пользовались 6,8 миллиарда человек. В 2011 году этот показатель составлял 6 млрд., а в 2010 году - 5,4 млрд.. Из года в год число пользователей услуг мобильной связи стремительно растает.

За непродолжительное время мобильные телефоны перестали быть простыми устройствами голосовой связи. На смену им пришли миникомпьютеры, которые открыли для нас доступ к информационным системам жизнеобеспечения.

В преддверии Всемирного дня защиты потребителей, Всемирная организация потребителей ратует:
- за «прозрачность» договоров на предоставление услуг связи, т.к. многие абоненты часто чувствуют себя обманутыми из-за отсутствия полной, четкой, понятной информации в договорах с операторами связи
- за качество предоставления услуг связи
- за своевременное предоставление информации о стоимости оказанных услуг мобильной связи
- за безопасность и защиту от мошенничества в сфере предоставления услуг связи
- за обеспечение защиты персональных данных
- за своевременное рассмотрение претензий, жалоб и предложений потребителей.

В этом году Всемирный день прав потребителей позволит, как и прежде, объединить усилия всех правозащитных потребительских организаций, чтобы привлечь внимание мировой общественности к той важной роли, которую играет защита прав потребителей в создании общества, ради безопасного и справедливого будущего, в котором должны жить потребители в двадцать первом веке.

Ведь защита прав потребителей на сегодня является одной из эффективных мер направленных на борьбу с производством некачественных товаров и услуг, влияющих на здоровье людей и безопасность для окружающей среды.

Обеспечение надлежащей защиты прав потребителей позволяет не только добиваться правосудия, но и формировать более справедливое общество и даже спасать жизни. Этой важной задачей в Зерноградском и Кагальницком районах занимается профессиональный юрист Белоцерковский Александр Васильевич - руководитель консультационного пункта по защите прав потребителей при Филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в городе Зернограде.

Прием потребителей осуществляется ежедневно с 9-00 до 16-00, кроме субботы и воскресенья по адресу г. Зерноград, ул. Советская, 30 кабинет 214, а также по телефонам 8 (86359) 41-3-16, моб. 8 928-773-23-00 и по электронной почте gigpravo@rambler.ru.

Консультационный пункт постоянно работает над тем, чтобы находить новые пути более эффективного и цивилизованного решения проблем современных потребителей, ведь потребители во многом продолжают оставаться бесправными.