На главную   Написать письмо   Карта сайта

Ростовской области

Зерноградский
колосья район

Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

14.12.2015: Внимание – бешенство крупного рогатого скота и домашних животных

В связи с выявлением случая бешенства у крупного рогатого скота на территории Советского района и у домашнего плотоядного животного (собака) в Октябрьском районе Ростовской области, с целью ликвидации особо опасного заболевания, общего для человека и животных, и недопущения его распространения, на основании представления начальника управления ветеринарии Ростовской области от 27.11.2015 № 41.04./ 8784, в соответствии со статьёй 17 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии»:

Всем сельхозтоваропризводителям, КФХ, ЛПХ и населению Зерноградского района:
- принять комплекс мер, направленных на ликвидацию и профилактику бешенства;
-принять меры на перемещение и ввоз продукции малого и крупного рогатого скота, усилить надзор за местами торговли в населённых пунктах, принять дополнительные меры по пресечению фактов несанкционированной торговли продуктами животноводства;
- установить ограничения на оборот животных на период действия ограничительных мероприятий, запретить проведение выставок собак и кошек;
- разработать в пределах своих полномочий и осуществить комплекс мероприятий по дезинфекции помещений;
- соблюдать режим работы предприятиям закрытого типа, ЛПХ и КФХ, зани-мающимся содержанием и разведением животных, по предупреждению заноса и распространения болезни.

Архив объявления